Рецепты использования пчелиного подмора при лечении онкологических заболеваний

17.12.2017 0

О пользе пчелиного подмора при онкологии, различных рецептах по его применению известно многим, а отзывы об использовании этого средства как от больных, так и от врачей, исключительно положительны, однако мало кто задумывался о том, что же это за продукт.

Между тем подмор – северное славянское название известного в народной медицине практически всех стран продукта, представляющего собой не что иное, как сушеный трупик пчелы, то есть это фактически мумии насекомых.

Независимо от заболевания и конкретной предпочитаемой методики, все лечение пчелиным подмором основано на действии на организм пчелиного яда, который сохраняется в останках насекомых при процессе мумификации.

Существует большое количество накопленных веками рецептур приготовления различных лечебных средств из этого продукта, а также методик, предназначенных для лечения того или иного заболевания.

Как отмечают отзывы от пользовавшихся подмором, от врачей-онкологов и, разумеется, от АПИ-терапевтов, то есть – специалистов по использованию продукции пчеловодства в лечебных целях, лекарственные средства, изготовленные на основе пчелиных мумий, успешно борются с раковыми клетками, а такое заболевание, как мастит – полностью излечивают.

В чистом виде пчелиный подмор при онкологии, как и при иных болезнях, не используется. Мумии пчел – это лечебное сырье для приготовления различных средств, которые и употребляются в оздоровительных целях. Из подмора готовят:

  1. Отвары.
  2. Настойки.
  3. Мази и компрессы.
  4. Теплые смеси.

Согласно накопленным в народной медицине знаниям, то есть фактически – статистическим данным, каждый из методов приготовления имеет собственные «любимые» недуги, против которых оказывается наиболее действенен.

Отварами лечат:

  • онкологические и другие опухоли;
  • болезни, связанные с функциональностью щитовидной железы;
  • недомогания, расстройства и заболевания в мочеполовой сфере, от половой слабости и бесплодия, до дисфункций мочевого пузыря и проток.

Настойками, выдержанными на спирту, лечатся следующие недуги:

  1. Онкологические опухоли.
  2. Миомы.
  3. Кисты.
  4. Сердечные и сосудистые болезни.
  5. Патологии почек.
  6. Болезни печени.
  7. Расстройства в иммунных процессах.
  8. Умственная неполноценность, как называют этот недуг в народе – слабоумие.
  9. Эпилепсия и шизофрения.

Мази, как и компрессы, используются в терапии таких заболеваний:

  • болезни суставов и боли в них, связанные с изменениями погоды;
  • варикозы;
  • тромбофлебиты;
  • синяки и разрывы капилляров;
  • отечности.

Теплые смеси, содержащие подмор, в основном применяют для лечения глазных заболеваний, включая глаукому. Также лечебные свойства смесей с мумиями пчел успешно снимают с глаз напряжение при таких расстройствах зрения, как близорукость и дальнозоркость.

За счет чего и как помогает?

Успешное применение этого средства в народном лечении различных болезней, включая и рак, обусловлено свойствами продукта.

Пчелиный яд, полностью сохраняющийся при процессе мумификации, и проявляющийся в любой приготовленной из средства лекарственной форме, является мощнейшим из известных природных антиоксидантов.

При попадании в кровь и вместе с ней в мутировавшие от рака клетки, это вещество в буквальном смысле разрывает измененные болезнью ткани и предотвращает рост новых, оказывая стимулирующий и оздоравливающий эффект на неповрежденные онкологией соседние участки.

Второй по значимости после яда компонент подмора пчелиного, при онкологии имеющий не менее важное значение, чем яд, это – хитозан, биологический компонент покрова пчелы. Это вещество оказывает влияние на состав крови, регулирует соотношение щелочных и кислотных составляющих в клетках, очищает лимфу и препятствует разрастанию злокачественных клеток, локализуя область опухоли.

Как нужно принимать?

Успешность использования пчелиного подмора при онкологии зависит от соблюдения рецептуры приготовления лечебных средств и от правильности из непосредственного приема.

Дозировка и применение лечебных средств, изготовленных из пчелиного сырья – индивидуальны. Количество, в котором следует принимать пчелиный подмор, зависит от веса и возраста больного, а то, как принимать – от состояния и вида опухоли. Усредненные рекомендации для применения этого лечебного средства зависят и от того, в какой форме оно приготовлено.

Если пчелиный подмор приготовлен, как настойка на водке или спирту, то первые дни лечения количество капель равно числу лет принимающего настой человека. В дальнейшем, в зависимости от того, как переносится препарат, дозировка постепенно увеличивается, до удвоенного количества лет принимающего.

Принимать же настойку нужно за три раза, каждый день. Первый этап своего рода тестовый, при котором используется количество капель, равное возрасту лечащегося человека, длится от 5 дней до недели.

При хорошей переносимости снадобья, дозировка увеличивается на 1-2 капли ежедневно, после того, как она становится равна возрасту лечащегося, следует сделать перерыв, который вполне можно использовать для прохождения медицинского обследования и сравнения состояния опухоли до начала курса приема настойки и по его завершении.

Другой метод использования настоек подмора при раке отличается тем, что количество принимаемых капель определяется не возрастом, а весом больного человека. Данный способ используется для лечения больных с развитой онкологией, то есть в том состоянии, при котором потеря веса уже становится очевидна и стабильна.

Отвар на основе пчелиных мумий применяется иначе. Количество капель, нужное для конкретного человека рассчитывается по формуле «общий вес минус треть», то есть ежедневная дозировка, в среднем, составляет от 12 до 32 капель.

Как готовить?

Рецепты приготовления необходимых при лечении онкологических болезней отваров и настоек различны, но имеют общую характерную особенность –в них используются мумифицированные останки пчел как экстракт, который необходимо разбавлять.

Рецепты приготовления лечебных средств имеются свои в каждом селе и деревне, однако, хоть они и отличаются тем, какие ингредиенты, кроме подмора, используются при изготовлении, общая схема самого процесса одинакова.

Для приготовления отвара потребуется две большие деревянные ложки сырья, при использовании обычных столовых – 3-4 ложки. Подмор нужно размешать в полулитре теплой воды и поставить на медленный огонь. Интенсивное кипение не требуется. Томится таким образом отвар от часа до двух, в зависимости от того, насколько свежее сырье используется для его приготовления. Чем свежее подмор, тем меньше его требуется варить.

У отвара есть срок годности – это трое суток с момента снятия с огня и условия хранения – хранить готовое средство следует в неметаллической посуде, закрытой от пыли и защищенной от попадания солнечных лучей, в прохладном месте. Нижняя полка дверцы холодильника для этого вполне подходит.

Спиртовые настои готовятся в течение 20-30 дней, в зависимости от степени свежести пчелиных мумий. Если для изготовления настоя используются рецепты с водкой, то пропорциональное соотношение подмора к напитку будет – 1 к 1, а если для приготовления берется спирт, то – 1 к 2.

При лечении онкологических опухолей предпочтительнее пользоваться спиртом, но только по той причине, что водка может содержать какие-либо примеси или вкусовые добавки, способные повлиять на лечебный продукт.

Сухое сырье заливается спиртным и остается настаиваться на срок от 20 до 30 дней, при этом необходимо дважды в сутки хорошенько взбалтывать будущее лекарство. Для приготовления следует использовать неметаллическую посуду, со стенками, не пропускающими свет.

Разумеется, емкость должна быть изолирована от пыли, но при этом нужно обеспечить доступ воздуха. В качестве крышки можно использовать несколько слоев марлевой ткани, через которые легко процедить лекарство по окончании срока настаивания.

Процесс настаивания нуждается в определенных условиях – температура должна быть постоянной, прохладной, но комнатной. Уровень влажности тоже не должен подниматься и опускаться. В городских условиях хорошим местом для приготовления лекарства станет кладовка в прихожей. Нельзя оставлять емкость с настоем в встроенных ящиках под подоконниками, поскольку температура и влажность в них неравномерны.

Срок хранения спиртового настоя не имеет ограничений, но храниться лекарство должно в темной неметаллической посуде, плотно закрытой и защищенной от перепадов температуры. Употреблять следует вместе с водой, то есть капать капли в стакан воды.

Что можно добавить?

Народные рецепты могут содержать не только подмор, воду или спирт, но и другие компоненты, имеющие добавочное, вспомогательное значение, не влияющие на пользу и вред лекарства.

К спиртовым настоям можно добавлять различные сборы трав, их выбор должен быть обусловлен общим состоянием здоровья. То есть, при болезнях желудка есть смысл добавить к настаиваемому подмору подорожник, при плохом сне – мелиссу или хмель, при недугах почек – шалфей или ромашку.

Количество добавочных ингредиентов не должно превысить половину количества используемого основного сырья, объем спирта или водки не меняется.

К отварам добавляют травы так же, как и к спиртовым настоям, но помимо них еще существуют рецептуры с плодами шиповника, облепихой, яблочным уксусом, гранатовыми корочками.

В отношении отваров действуют те же правила пропорций, что и в изготовлении настоев, то есть подмор при онкологии является основным действующим в лечебном средстве веществом, применение добавочных компонентов носит общеукрепляющий, тонизирующий, своего рода «попутный» характер. Соответственно, количество любых добавок, вместе взятых не должно превышать половины объема пчелиного сырья.

Видео: рецепт пчелиного подмора или эликсир молодости и лекарство от рака.

Отзывы

«Лечусь от рака желудка уже несколько лет. Подмор использую пару лет, результативность лекарства в разы выше обычных процедур. Опухоль стала сжиматься уже после первого курса. Пользуюсь спиртовыми настойками, покупаю готовыми в магазине апитерапевтических средств, беру с добавлением трав, для укрепления иммунитета» – Вениамин, 51 год.

«Применяю средства апитерапии не так давно, пропила только два курса. По совету доктора пью отвары, готовлю сама. Хочу отметить тот факт, что подмор – средство, не вызывающее аллергии, проверила это на себе. Мед не принимаю даже в небольших количествах, а на подмор такой реакции нет. Самочувствие улучшилось, опухоль не уменьшилась, но расти перестала» – Анна, 46 лет.

«Про подмор знаю давно, пила отвары из него при сбрасывании веса после родов. Когда диагностировали опухоль в легких, не раздумывала ни минуты, сразу оповестила онколога о том, что лечиться стану только пчелиными настоями. Обследовалась после пропития трех курсов настоек. Опухоль стала меньше, локализованнее. Продолжаю лечение. Делаю настойку сама, на водке, добавляю в нее полынь, чабрец и ромашку» – Карина, 52 года.

Рейтинг:
12345
Loading...


Читайте следующие статьи:

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение