Схема приема и противопоказания к применению перги при онкологии

07.12.2017 0

Перга – продукт пчеловодства, успешно используемый при онкологии в дополнение к основной терапии, схема его приема согласовывается с лечащим врачом, с ним же обсуждаются и имеющиеся противопоказания, так как отзывы о продукте противоречивы, заниматься самолечением, не ставя докторов в известность, не желательно.

Перга пчелиная – это обобщающее название, обозначает оно пыльцу, собранную пчелами с цветов и утрамбованную насекомыми с помощью слюны в соты. Благодаря ферментам, содержащимся в слюне пчел, пыльца проходит этап брожения, после чего консервируется.

Непосредственно сами насекомые используют пергу для укрепления восковых сот, питания и выработки маточного молочка, продукт этот – полезнейший источник практически всех, необходимых организму веществ, являющийся мощным биологическим стимулятором, что особенно важно при раке.

Перга фактически является одним из лучших природных БАДов, так как составляют более 200 различных компонентов, объединившихся в единое целое.

При химиотерапии особенно важны такие элементы состава перги, как:

  1. Аминокислоты, среди них 20 полностью усваиваемых и незаменимых для нормализации жизненных процессов в клетках человеческого тела.
  2. Усваиваемые углеводы, большую часть этих компонентов составляют сахароза и фруктоза.
  3. Жирные кислоты, в том числе и группы «Омега».
  4. Фенольные соединения, несущие антиоксидантные функции, большей частью эти компоненты «молодости клеток» представлены флавонидами и фенолокислотами.

Важную роль в поддержании состояния онкологических больных и благоприятного прогноза для основного лечения опухолей имеют антианемические свойства данного продукта. Содержащиеся в нем активные железо, медь, марганцы, кальций и фосфор оказывают интенсивное влияние на процессы кроветворения, иммунную силу организма и метаболизм.

Не менее важны и полезные свойства продукта, обусловленные имеющимися в нем витаминами, при терапии раковых больных наиболее необходимы:

  • «С»;
  • «В1»;
  • «В2»;
  • «В6»;
  • «Р» и «РР»;
  • «А»;
  • «Е»;
  • «D».

В результате регулярного приема перга влияет на организм больного, оказывая следующее действие:

  1. Тонизирующее на клеточном уровне.
  2. Общеукрепляющее, что важно для поддержания иммунитета при проводимых процедурах.
  3. Противовирусное и противомикробное, что имеет колоссальное значение в сезон простуд и эпидемий гриппа, так как при проводимых специфических процедурах, направленных против раковых клеток, люди наиболее ослаблены и подвержены риску респираторных болезней.
  4. Противовоспалительное и заживляющее повреждения клеточных мембран.

Лечение рака, включающее процедуры облучения и химиотерапии, оказывает негативное действие на весь организм в целом. Поэтому схему терапии и приема лекарств доктора «разбавляют» всевозможными витаминными и минеральными комплексами, рекомендуют употреблять БАДы, придерживаться диет и здорового образа жизни.

Пергой можно заменить целый перечень витаминных препаратов и БАДов, так как продукта с более насыщенным, универсальным и оптимальным для усвоения в организме составом просто не существует.

Больным раком нужно принимать пергу для нормализации психоэмоционального состояния, лучшей переносимости физических нагрузок, повышения аппетита, обеспечения здоровой и полноценной функциональности кишечника и желудка, улучшения качества сна, восстановления клеточной регенерации и ускорения заживления внешних повреждений, например, кошачьих царапков.

Продукт стимулирует все, происходящие внутри организма человека, процессы, ускоряет кроветворение и, что важно для страдающих от атеросклеротических изменений в сосудах, часто сопровождающих онкологию, не дает оседать холестерину и выводит уже имеющиеся его излишки.

Как нужно принимать?

Хотя прием перги при онкологии в разы замедляет рост опухоли, этот продукт является сильнейшим аллергеном и имеет строгие противопоказания как к применению вообще, так и к дозировке и сочетаниям с медикаментами, используемыми во время терапии.

То, как принимать этот природный БАД, в каких количествах и с какой цикличностью, носит полностью индивидуальный характер и зависит от многих факторов.

Можно ли конкретному человеку использовать этот пчелиный продукт и как именно это делать – решает лечащий врач, исходя из таких данных, как разновидность раковой опухоли, степень ее развития, общее состояние организма и наличие иных, не имеющих онкологической природы, болезней и патологий, возраст больного и ряда других, личных, особенностей.

В народной медицине же перга известна давно и применяется она следующим образом – по одной кофейной ложке или по трети чайной, дважды в день за 30-40 минут до еды. Так следует принимать продукт на протяжении трех месяцев, после чего сделать месячный перерыв и вновь повторить курс.

Согласно народным рецептам, этот продукт употребляется и в виде общетонизирующего и профилактического средства, принимать нужно, не придерживаясь какого-либо графика, например, ежедневно пить с пергой чай.

Перга в народных рецептах часто сочетается с маточным молочком, настоями из малинового и смородинового листа, с черникой и облепихой. Применяется она не только в лечении и профилактике различных болезней, но и в качестве омолаживающего косметического средства.

Когда нельзя принимать?

Как и мед, или любой иной продукт пчеловодства, перга имеет противопоказания к применению, среди которых аллергия занимает одну из лидирующих позиций, но не самую главную для онкологических больных.

При терапии рака полезные свойства перги перекрывают потенциальные аллергические риски, и если единственным препятствием для использования этого продукта в качестве дополнения при лечении онкологических патологий является вероятность аллергии, то врачи рекомендуют прием перги, в сниженной дозировке или же в совмещении с антигистаминными препаратами.

Для больных раком недопустимо принимать данный продукт ни в каких количествах, если в медицинской карте присутствуют:

  • Аутоиммунные нарушения, состояние токсического зоба или иные заболевания, характеризующиеся интенсивной избыточной выработкой организмом тереоидных гормонов.
  • Врожденные патологии в обменных процессах, хронически нарушенный обмен веществ.
  • Различные патологии мозга и ряд душевных и нервносоматических заболеваний, например, Шизофрения или эпилепсия.
  • Болезнь Альцгеймера.

Есть и относительные ограничения для использования продуктов пчеловодства в целом при терапии онкологии. Например, лечение третьей и четвертой стадии рака подразумевает применение тяжелых комплексных препаратов, процедур и целого ряда обезболивающих, которые часто бывают не совместимы с активными компонентами перги и меда.

Целесообразность приема продукта на таких стадиях развития онкологических клеток и уже при непосредственном наличии метастаз находится непосредственно на усмотрении лечащего врача, который исходит из типа заболевания и общего состояния человека.

То есть, при раке костного мозга, например, нет совершенно никаких противопоказаний к применению любых продуктов пчеловодства, а если у больного развившийся до 3-4 степеней рак желудка или же легких – к употреблению перги стоит подходить с большой осторожностью.

При белокровии этот продукт используется очень часто, и медицинские статистики отмечают уровень стабильности состояния больных, применяющих пергу, как средство вспомогательной терапии.

Но применение его ограничено при склонности больного к образованию внутренних кровотечений, наличии плохой вязкости и низкого порога свертываемости крови, различные нарушения в балансе веществ плазмы крови тоже могут стать препятствием для использования перги в качестве БАДа.

Применение перги необходимо согласовывать с лечащими врачами, отзывы больных о использовании данного продукта противоречивы, среди них есть и полностью отрицающие наличие какой-либо пользы от этого средства, и восторженные, пишущие чуть ли не об исцелении пергой.

Ориентируясь по отзывам о продукте, нельзя забывать, что перга не подменяет собой основное базовое лечение, а ее бесконтрольный прием вполне способен ухудшить состояние здоровья.

Видео: перга пчелиная при онкологии.

Отзывы о продукте

«Пергу к приему рекомендовала врач, назначившая курс химиотерапии, утверждая, что она поможет снизить потерю красных кровяных телец в крови. Впечатление о средстве хорошее, даже волосы хоть и поредели, но окончательно не выпали. Цвет лица оставался нормальным, без зеленых оттенков, как у других. Продолжаю принимать пергу трижды в день по четверти чайной ложки, курсом месяц через месяц» – Ангелина, 49 лет, Новосибирск.

«Природный продукт, в том числе и перга, хорош в том случае, если живет больной человек в деревне, кушает натуральные продукты и дышит чистым воздухом. Как может помочь продукт питания от чего-либо, если живем в городах и наши организмы напичканы химией и токсинами. Пергу употребляла мама, когда лечилась, разумеется, никаких отличий в ее самочувствии между временем до начала приема и после него – не было, наоборот, жалобы на плохие ощущения усилились» – Анна, 42 года, Москва.

«Перга – средство, которое помогает больным раком, останавливая рост злокачественных клеток, поможет и против ломоты в суставах, и при пороке предсердий. Продукты пчеловодства универсальны, а перга – своеобразный синтез растительных веществ и биологических выделений пчел. Сам лечил рак желудка, обнаруженный при медицинском осмотре только ею, дедовскими рецептами. При тяжелом состоянии болезни это бы и не помогло, но от малой опухоли через пару лет не осталось и следа. Применял пергу два раза в день чистую, на кончике ножа и перед сном по чайной ложке перетертую с черникой и голубикой, каждый день» – Кирилл, 54 года, Кострома.

Рейтинг:
12345
Loading...


Читайте следующие статьи:

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение