Можно ли использовать мед в качестве мочегонного средства?

05.02.2018 4

Мед люди привыкли видеть как продукт, ориентированный на борьбу с простудой и вкусовое улучшение приема пищи.

Пчелиный продукт улучшает пищеварение и лечит суставы, также его употребление благотворно сказывается на иммунитете. А вот является ли мед еще и мочегонным средством? Стоит разобраться в этом вопросе как можно детальнее!

Как правило, мочегонные средства применяются в следующих случаях:

  1. Наличие отеков.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Гипертония.
  4. Заболевания печени.
  5. Избыточный вес.
  6. Аномалии сердечно-сосудистой системы.
  7. Пояснично-крестцовый радикулит.
  8. Инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
  9. Простатит.

Помимо этого, они рекомендованы женщинам в период беременности и лактации, которые вынуждены основательно укреплять здоровье.

Кроме традиционных таблеток, существует уйма средств народной медицины, позволяющих бороться с подобным спектром патологий. Сюда же относится и пчелиное изделие.

Воздействие меда на организм

Свойства меда, популярного продукта пчеловодства, такие:

  • антибактериальное;
  • противовирусное;
  • антигистаминное;
  • регенерирующее.
В связи с совокупностью входящих в него элементов (фруктоза, глюкоза, сахароза и составляющие ПСХЭ), мед является почти незаменимым изделием естественного происхождения. Кроме того, сладость превосходно справляется с диуретической задачей. Так что к мочегонным продуктам, например, к луку, арбузу, петрушке и лимонному соку советуем добавлять еще и мед.

Сорта

Существует масса сортов меда. Разбираться в них хотя бы поверхностно желательно, чтобы понять, какие варианты действенны, если оценивать мед как мочегонное средство. Изделие тружениц улья может быть вкусным и сладким, но совершенно не подходить для этой цели.

Итак, вот представители:

  1. Горчичный – выводит соли из организма. Предназначен для людей, имеющих проблемы с функционированием почек.
  2. Донниковый – способствует быстрому выведению шлаков и очищению органов.
  3. Васильковый – пчелы добывают его из синих цветов, обладающие желчегонным свойством.
  4. Подсолнечный – используется для лечения атеросклероза, остеохондроза, неврологических болезней, а также для вывода токсинов.
  5. Рапсовый – слегка приторный, но не менее значимый, чем отмеченные выше сорта.
  6. Таежный – считается хорошим диуретиком + восстановителем иммунитета.

Рецепты с использованием натурального продукта

Существует несколько популярных способов применять мед для ускоренного выведения урины. Рекомендуется воспользоваться ими.

  • Мед и клюква – рецепт требует от вас лишь сочетания немного разбавленного водой меда с клюквой.
  • Отвар на основе меда и калины – нагревается около 200 мл воды до состояния кипения. Когда достигнута необходимая температура, в воду засыпаются 2 ст. л. ягод, а потом все это настаивается. В остывшую воду с калиной добавляется половина чайной ложки меда. Полученная смесь разделяется на три приема в течение суток.
Также употребление сладости в чистом виде желательно разнообразить чаем с шиповником, изюмом или компотом на основе абрикосов и яблок.

Противопоказания

С тем, является ли мед мочегонным средством, разобрались. Выяснено, при каких болезнях его стоит употреблять. Но что по поводу вреда?

Противопоказания также имеются. Неудивительно, поскольку нет ничего идеального:

  1. Индивидуальные аллергические реакции.
  2. Сахарный диабет.

Для полноты информации о собственном организме следует обратиться к доктору. Специалист точно знает, допустим ли прием пчелиной сладости. Хотя достаточно просто удается это выяснить и в домашних условиях. Несколько капель меда растираются на коже. Если появились покраснения и другие характерные симптомов неприятия, тогда однозначно нужно отказаться от средства.

Видео: натуральные диуретики.

Преимущества применения в качестве мочегонного препарата

У актуальной во все времена сладкой тягучей жидкости воскового цвета есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • не содержит вредных добавок, красителей и консервантов;
  • легко найти на прилавке магазинов;
  • обширная область применения;
  • малая цена.

Приятного аппетита и продуктивного лечения!

Рейтинг:
12345
Loading...

Читайте следующие статьи:

Комментарии:
  • yulenka / 8.2.2018 / Ответить

    И правда, мед обладает мочегонным свойством! Знаю не понаслышке , моя свекровь вот уже несколько лет принимает настойку из меда с шиповником! Результат отличный -отеки спадают 🙂

  • Евгений / 13.2.2018 / Ответить

    Не знал что мед является мочегонным средством. Спасибо за статью очень помогла. Только одна проблема есть: где найти настоящий мед? В магазинах явно он поддельный

  • Таша / 15.2.2018 / Ответить

    Донниковый мёд способствует быстрому выведению шлаков и очищению организма, обладает легким мочегонным действием. Но его можно легко спутать с рапсовым мёдом у которого совершенно иные свойства. А как всё же не перепутать этот уникальный и полезный продукт?

  • додо / 20.2.2018 / Ответить

    Мед, а так же другие продукты пчеловодства обладают очень лекарственными свойствами, то что они помагают выгонять шлаки из организма слышал не один раз, а вот о мочегонных свойствах меда узнал только из этой статьи.

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение