cat-4

Пчеловодство

Каждый человек, начиная заниматься разведением пчел, преследует разные цели. Кто-то снабжает медом свою семью, кто-то стремится получать прибыль. Есть и такие пчеловоды, которые возятся с пасекой ради своего удовольствия, отдыха и общения с природой.

Возвращаясь с пасеки в душный город, пчеловод не находит себе места от тесных рамок, отсутствия свежего воздуха и постоянного шума. Его снова тянет туда, где слышна чудесная музыка монотонного гула, доносящегося из ульев. Это совершенно другая жизнь, другое измерение. Сами пчеловоды, которые давно занимаются организацией пасек, утверждают, что они чувствуют себя прекрасно и излечились от многих болезней.

Заниматься пчелами нелегко. Нужно уметь их понимать, кормить, лечить, разводить. От пчеловода даже зависит, сколько продуктивных семей будет на пасеке. Если есть опыт и отличное знание своего дела, достаточно одного взгляда на семью, чтобы все о ней знать. Прислушавшись к жужжанию в улье, пчеловод понимает, что семья осталась без матки или пчелам не хватает еды.

Быть успешным пчеловодом непросто: нужно любить дело, которым занимаешься, не останавливаться на достигнутом и заботиться о пчелах на протяжении всего года.

Популярные статьи
Улей Дадан Описание изготовления улья Дадан своими руками с размерами и чертежами
Улей Дадан, размер и чертежи которого приведены ниже вместе с инструкцией, как его сделать, наилучшим образом способствует комфортному существованию
22.11.2016 8
Пчелопавильон Берендей Что такое пчелопавильон Берендей и как его сделать самостоятельно?
Пчелопавильон Берендей: чертежи, размеры, как сделать самому – рассматриваем в этой статье. Павильоны для кочевки можно строить по разным
14.12.2016 2
Инструкция по изготовлению улья лежака на 24 рамки с чертежами
Многие пчеловоды используют для своего бизнеса улей лежак. В основном им отдается предпочтение из-за большого размера, поскольку в данном гнезде
09.01.2017 1